Fiire mit Chline

Wenn im normalen Sonntagsgottesdienst die Kinder unruhig werden, werden Eltern schnell nervös… In der Kirche haben wir eine Kinderecke mit Malsachen, Kinderbüchern und Puzzles. Und falls Sie mit ihrem Kind oder Enkelkind einen kindgerechten Gottesdienst besuchen möchten, dann laden wir Sie zum «Fiire mit de Chline» ein:

Zu den Feiern sind im Speziellen Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren, aber auch deren Geschwister, Eltern und Grosseltern eingeladen. Die Vorbereitungsgruppe erzählt oder spielt mit den Kindern Geschichten mit biblischem Hintergrund. Gemeinsam wird gesungen und gebetet. Ziel ist es, den Kindern eine altersgerechte Möglichkeit zu bieten, Gottesgemeinschaft zu spüren und zu erleben.

Die ungefähr halbstündigen Feiern werden abwechslungsweise in der evangelischen und in der katholischen Kirche in Speicher gestaltet. Sie sind überkonfessionell und werden in regelmässigen Abständen durchgeführt.